注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

城市建设  

2014-09-04 16:54:21|  分类: 家乡的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        外面的世界已经大变样,保山也不能落后,经过前几年的发展,也建的像座小城了,可领导们还不满意,从去年开始东城区建设又如火如荼的建设中,随之带来的是满城的灰土。大家都说:变化真大,现在是晴天一身土,雨天一身泥。这样的感受我最深刻,因为我每天上班都必经东城区建设的主干道。话说这条路应该今年六月竣工,可到九月了还是烂路一条。我不懂修路,只看见每天的道路上都会出现不同的大坑,公交车在坑坑洼洼的路上颠簸,不像在坐车,倒像是在大风大浪的海上行船。
      过去的保山被称为云南的春城,气候宜人,蓝天白云是司空见惯的,现在几乎每天都是灰蒙蒙的天。特别近年来频发的山火,把山上的植被烧了很多,随之带来的是气候的变化,夏天酷热,冬天干燥。
      
       说起东城区建设,不得不说说保山历年的城市规划。开发初期,当官的说应该朝南发展,于是南边的土地占了很多,过几年换了领导,领导说:南边不开阔,不利于发展,我们朝东吧。于是东边建设又开始了。可没今年,又换领导,他说东边地势低,不利于建设,我们朝北。嗯嗯,北好,北边地势开阔平趟,水源好。那就朝北吧,于是引进外来开发公司,建了好多住宅区,又建了很多商业区,还留下很多没建楼的空地。这时中央说:不能占用耕地。于是,还是朝东吧,东边山脚地多,又不是耕地,适合中央政策。可东边没水,没事,咋从西边调水,于是有了西水东调工程,当然了,也就有了我每天上班灰灰土土的日子。
      这几年建设最大的变化是,连年的城市建设,周边绿油油的田地不见了,秋天硕果累累的果树不见了,见到的只有灰尘,满目的灰尘。大家调侃说:大理是风城,保山是灰城。也不知道那些高高在上的官老爷能看见这些吗?
     我做梦都想:这市政工程什么时候完啊?
城市建设 - 天晴 - 天晴的轻描淡写
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017