注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

  

2013-07-26 20:23:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

路 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

         单位离家有五六公里左右,一直以来我都是骑摩托上班,也还算方便自在,可自从今年五月政府在单位搞市政工程以来,我的方便自在就不复存在。

         五月初,我上班必经的一个村子因为不满政府搬迁条件,在路上设路障,我们只好绕道上班,绕的道路崎岖难行。还好这样的日子也就只有十多天,政府和农民达成共识,路也畅通了。

        六月份开始拆迁,刚开始还是以晴天为主,每天到单位都是一身的灰尘搞得我深色的衣服都没法穿。七月。老天终于下雨了,这时我才发现,雨天比晴天更麻烦。下雨后,泥泞的路很滑,骑车只有小心加小心。大雨后,路上都是泥巴水坑,你没法判断哪里水深水浅,只好不管三七二十一乱走,可怜了我的‘小毛驴’,就怕哪天会突然在水潭中熄火。

        今年老天好像和我作对,雨水特别的多,一个多月就没停过,不过这个过程中我也发现一个现象,那就是开车人的素质。有的人不管路边有没有人,过水潭从不减速,常被溅的一身泥水,吸取这个教训,我对车子都是敬而远之,唯恐避之不及。但有很多司机只要过水潭都会减速,更有的司机会主动让出没水的路面给骑车的人走,他会慢慢等你过后再过,这样的司机同志值得表扬。人没必要故意的如何表现自己,就这么个小动作,就能看出一个人的素质高低来。

        这段时间我就希望老天赶快放晴,我情愿一身灰,也不愿一身泥。

        这雨啊,什么时候才晴?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017