注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

紫藤花开  

2012-03-28 17:04:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              种了十多年的紫藤今年意外的开花了,这十多年来很多人劝我拔了这棵不开花的紫藤,可我固执的相信它会开花。每年到春天我都会对枝条上的芽感兴趣,因为我觉得每个芽胞都可能是即将开放的花蕾,虽然一年年的失望。今年初春,和我一样每年盼望它们开花的老公第一个发现了花蕾,欣喜的我们拿相机拍下来这来之不易的第一苞。

紫藤花开 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

  

             之所以喜欢紫藤,是因为它的颜色,紫色是一种很难掌握的颜色,颜色过浅会显得苍白无力,颜色过深叫人感觉过于颜俗。而紫藤的紫色是那种恰到好处的紫,特别是在阳光下。中午我常站在花架下,抬头透过串串花儿,透过紫色仰望阳光,连阳光都被染上颜色。深呼吸,一阵阵清香直透心里,是那种有颜色的味道,是紫色的味道。

紫藤花开 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

            记得恋爱时老公问我想要个什么样的家,我说:我想有个家,院里有个爬满紫藤花的花架,春天开满紫色的花朵,夏天花架下一片阴凉,春天在花下支张吊床,躺在上面晒太阳;夏天我可以在下面洗衣择菜。原来我已经找到了我理想中的家。

           明年的春天,我想,花儿一定还会如约而至。

紫藤花开 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017