注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

医者仁心  

2011-08-17 13:09:21|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

医者仁心 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

            昨天看新闻报道,东莞长安医院一个病人用菜刀砍死了给他看病的医生,造成一死一重伤的惨剧。据称是因为医生态度不好造成。作为一名医务工作者,看到这样的报道觉得心惊胆颤,更觉得无奈。

           当下,医患关系紧张已经成为不争的事实。作为自小生活在一个医生的家庭的我,从小看到的是,因为妈妈在我们这里算得上是个有点名气的妇产科医生,家里从来都是人来人往,每天都有病人上门求医。而我家门前每天会有时鲜蔬菜摆在门前,常常不知道是谁送来的。我们家半夜被敲门声惊醒是常事。妈妈很少有假期,早上八点上班,妈妈总是七点不到就会到科室,因为头天晚上有待产妇,她心牵挂着。我们家也因此有很多因为看病,而和我家成为常来常往的好友。

            那时的我从没听过类似新闻,于是,在我小小的心里,成为一个白衣天使成为我的理想。就在我高中毕业报志愿时,妈妈意外的阻止我填报临床专业,要我报了护理专业。妈妈解释了她的理由:医生太辛苦,特别是有太大的压力,太多的工作量。妈妈因此过早患上了高血压等疾患,更不想自己的女儿再走自己老路。

             我工作在基层,更多接触的是没钱没势贫困的病患,和妈妈一样,在我心里病人就是病人,无等级地位之分。因为长期在基层工作,我无法给予病患很高的医疗技术,更无法给予他们很好的就医条件。不过我有一张笑脸和一颗真诚的心,我也会尽力带动我身边的年轻的医务工作者,让她们至少知道自己该怎么做,该如何对待每个就医患者。

           四十多岁的我,还有几年的工作时间,只要我还在这个岗位,我会尽力的。

            

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017