注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

所谓‘纯爱’  

2011-02-08 17:46:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是那种看片子会哭的稀里哗啦的女人,怕流泪,所以很久不看那些会让人哭天抹泪的片子了。去年热映的【唐山大地震】,自己硬是压抑住好奇的心理没去看,就是怕自己哭,不想哭,伤人呢。那晚上看了【山楂树之恋】,没想到眼泪还是不争气的流了很多。

张艺谋很失败的拍了部【三枪拍案惊奇】,可能是觉得还是文艺片是自己的强项,转头拍了这部【山楂树之恋】,还不错,因为还能感动到观影人,至少感动我了。

纯爱,是这部片子的主旋律。所谓纯爱,是爱情不受物质地位的影响,纯是那种单纯的,没一点杂质的。这是我对于纯爱的理解。片子的时代选择的是七十年代,是物质贫乏的时代,那个时代爱是隐藏的,爱不能明白表达,更不能拿出来炫耀,爱只能留在心里自己品味。有人说片子里有太多对爱的压抑,我却不这么看,并不是所有的爱都可以张扬,或者都是张扬的,有些爱它就是单纯无要求的。对于人来说,这样的爱是种奢望,并且只能是种奢望。

纯爱,和年龄有关,和时代有关。每个人心里都可能有一个角落,那里保留着对纯爱的记忆,或者是对纯爱的向往。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017