注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

秋读银杏  

2010-10-28 11:44:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋读银杏 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

  秋,总是给人予一种萧杀枯萎的感觉,直到你见到被秋风染黄了的银杏林,你就会惊艳秋天的颜色。

有个古老的传说,古代有个美丽善良的女孩杏,她的爱人是个武士,武士要上前线,告诉杏要等他回来。杏等到战争结束也没等到爱人回来,杏决定去找武士。来到一个城市,她看到成为功臣的武士,手挽一个高贵的女人。杏明白武士为什么没回去找她,失望的杏泪流满面,悲愤的她竟化成一棵满树金黄的银杏,她的泪成了随风飞舞的黄叶。

这个心痛的传说成为银杏爱的表达,很多女人希望能和爱人牵手,走在铺满银杏叶的小道,只想让古老的银杏做自己爱的见证。

很少人知道银杏的花朵,只因为它的花太普通,普通的没人注意它的开放。银杏叶却用一生,换来秋季的金黄。它的颜色是那种倾其所有的给以,在这个渐冷的季节里,它给与你的是种少有的温暖,浪漫。

秋读银杏 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017