注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

和女儿聊天  

2010-07-08 16:15:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,女儿刚考完会考,没事我们娘俩靠在沙发上瞎聊。 

“妈妈,我想调座位。”

“为什么?”

“妈妈,我的同桌可能在谈恋爱。”

“你怎么知道?”

“她上课经常走神,瞌睡,老师讲到哪里她都不知道。”

“这是有些不正常,可这怎么说明她在恋爱?”

“我们一个班,我肯定知道。”

听她这么说,我心里一惊,坐同桌,很多事情都会互相影响。她们毕竟已经高三,明年即将高考,是关键的一年。

女儿接着说:“妈妈,我很想提醒她,可我不知道怎么说,更怕她误解我。”

“上课你可以提醒她一下,可恋爱的事,我想你和她说了也没用的。这个年纪陷进去是很难自拔的。”

“妈妈,你知道谈恋爱有三浪费吗?”

我到很想听女儿怎么说。

“第一,浪费金钱;第二,浪费时间;第三,浪费感情。”

“谁说的?”

“老师说的”

“老师说的很对,恋爱人一辈子可以很多次,可读书高考对于人生来说就只有一次。你们这个年纪,喜欢一个人,或者被别人喜欢,这都是很正常的,只是不能把喜欢付诸行动。”

 

我想女儿应该分得清轻重,明白是非,因为她长大了。

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017