注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

别把药当零食吃  

2010-07-16 11:17:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我每天买菜的菜市场门口有家药店,今天又到了打折,优惠的日子。店里的音乐震耳欲聋,广播里有人在叫嚷:优惠,减价,不可错过。当然药店里也是热闹得很。

不知道从什么时候起,药品也像其他商品一样的开始打折,人们也开始想购买孩子的零食一样的购买药品。家里的药柜总是满满当当。我看过好多朋友家的药柜,里面大多是些已经过期的药品。我就曾经帮朋友整理过他家的药柜,丢弃了很多过期的药。这不光是浪费,如果误服了,对身体也不好。

现在人们的生活好了,大家都开始重视身体健康,有知识的开始学会按药品说明服药,不懂文化的按照自己的老经验服药。有病的时候吃治病的药;没病的时候吃预防药;热了吃凉药;虚了吃补药,这些好像是很简单的事情。现在你会很平常的看到你身边的人,口袋里随时带着药,什么润嗓子的含片了,帮助消化的咀嚼片了,方正五花八门的药,连我们这些做医生的都会看的眼花缭乱。

人的身体对于疾病都有自身防御的功能,很多补药和预防药都是多余的。当疾病来袭时,身体在一定时间内产生一定的抗体,来抵御病痛的侵袭。每种病它都有自己的得病和痊愈的过程,它需要时间,况且并不是生病对身体都是坏事。

古人都知道,是药三分毒的道理。要增强身体的抵抗力,重要的是好的生活习惯,加强身体素质的锻炼。

最后祝朋友健康。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017