注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

家宴  

2010-06-09 16:44:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六月七日一大早起床,和难得有休息天的老公去菜场买菜【这样的情况很少】。今天请朋友来家做客,我得亲自下厨展示了一下厨艺。

在菜场买了三斤真正的野生鳝鱼;现在应该是野生蘑菇上市的季节,可因为干旱,市场上很少有,老公我们俩在菜场里转了几转,才终于发现一个农妇脚边摆放一小堆蘑菇,高兴的立马买下。看看采购的差不多,赶快回家准备。

抬出桌子摆在开满花的栀子树下,泡好茶,摆好烟,一切就绪了。这些是老公的工作,厨房的工作由我负责。

拣菜洗菜,叫上阿姨帮忙,忙碌一早上我也一切就绪了。

中午,一帮朋友陆续到来,喝茶打牌,院子里嬉笑连连。

红烧鳝鱼;青椒炒蘑菇;清炖土鸡【这可是我家自己养的真正的土鸡】;白参炖鸡蛋【鸡蛋也是真正的土鸡蛋】;柠檬汁凉拌黄瓜;两亩地;荷包豆炒肉;青菜汤;香椿煎鸡蛋;还有一瓶珍藏的葡萄酒,73度噢。

席间朋友们推杯换盏,不一会儿,有人就不胜酒力家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写,也难怪73度呢。看我喝酒不行,女儿还自告奋勇为我喝了那么一滴滴。哈哈哈。

吃饭过程中,当然少不了夸奖我这个主妇的手艺。家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

噢,忘了说了,那天是老公的生日。家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写家宴 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017