注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

惊魂  

2010-06-02 11:03:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚快十二点时,进入梦乡的我被一阵晃动惊醒,第一反应是地震了。身边同样被惊醒的老公 早已一骨碌翻身起床,一边叫醒还有些迷糊的我,一边跑到女儿门前,拉上女儿,我们一起跑到楼下。所幸这次地震,震感强烈,持续时间不长。地震虽然一会就过去了,我们却还是惊魂未定的坐在一楼,不知还会不会有第二次晃动。过了不久又有两次余震,等了近一个小时,想到女儿第二天还要一早起床上学,我们决定在一楼的沙发上凑合一晚。

保山处在一个地震带,每年都会有很多次地震,只是一般震感都不太强烈。76年唐山地震前,地震台预报的是保山将发生强烈地震,我们也因此在地震棚里住了一个多月。那段时间也的确发生了很多次地震,每次地震都会拉响警报,刺耳的警报声常把人从梦中惊醒,以至于以后每每听到警报声都会心惊肉跳。虽然76年的地震对保山没造成很大的人员和财产损失,可它在人们的心里烙下了很深的印记。直到唐山大地震发生后,我们也才解除了警报。

小时候我有个愿望就是能到一个从不会发生地震的地方生活,唐山地震后拍了一部电影【蓝光闪过后】,看过电影的很长时间,我都无法把电影里的场景从心里删除。前年的汶川地震,我害怕看电视,电视画面里的情景让我揪心,同时也唤回心底地震的记忆。

在灾难面前,人们总是显得那么弱小和无能为力,人平时里所有的欲望和所谓的自豪,都会被击的粉碎。

是恐惧让我一夜无眠。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017