注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

女孩儿,想好了再去做。  

2010-06-17 20:50:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在十四年前,我有个好姐妹因为和老公口角,一时想不开,服毒自杀了,留下两个年幼的女儿,小的刚两岁。她老公可能是孩子太小需要女人照顾吧, 她刚死不到三月,就和一个离婚的女人结婚了。

在这十几年的时间里,我不断的听说这个后母对孩子的是是非非,不管怎样,孩子长大了,这其中后母也付出很多。只是前几天我听说小女儿怀孕了,我很震惊,这个孩子刚满十七岁。后母和她爸爸想把女儿一嫁了之,可男方死活不接受,于是一家人整天闹的个鸡犬不宁。女孩不知道如何处理,想当然的自己服下了五十多片去痛片,以为这样就会把肚里的胎儿打下来。胎儿没打下来,女孩却因此受了许多苦。

听到这个消息我很心痛,我不知道如果她妈妈如果还活着会发生这样的事情吗?本来女孩好好的在学校读书,可由于很多家庭原因【不是经济问题】,女孩初中毕业便不再读书。出外打工的女孩因为年龄太小,无法分辨是非,于是发生了本不该发生的事情。

我在妇产科工作过,看见过不少不满十八岁的女孩子去做人工流产手术,看见她们稚嫩的身体躺在手术床上,任何一个医生都会心疼,做手术可能都会小心翼翼尽量减轻她们的痛苦,可这对于她们身体所受的伤害来讲都无济于事,很多孩子甚至会留下无法弥补的后遗症。

在这里我不想说后母的不是,我只想告诉所有未成年的女孩子,在你做任何事情前应该好好想想再去做。珍爱自己的身体,珍爱生命。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017