注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

写在四十岁的最后一天  

2010-04-14 11:12:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清晨起床,梳洗完毕,照例对着镜子,往脸上涂抹些据说保湿抗衰老的东西,每天这样的动作重复至少两次,可岁月还是无情的,并且固执的印在了脸上。

眼一闭,一睁,嘿,四十年就过去了。

过去的青春年少,过去的所谓伤痛委屈,过去的艰辛努力,现在想来,竟然就像一场梦,看不清了,更记不清了。

四十年遇到的人无数,可真正能留到今天的,还在身边的有多少人?你能记住的有几人?人家能记得你的又有几个?

四十年了,你一直努力争取得到的,一直争取梦想得到的,又得到了多少?辛苦委屈得到了,你如珍宝般捧在手心,可却在你的一念之间滑落,随之消失的无影无踪,原来它们不过水做的物,它们不属于你,永远不属于你,尽管是你梦寐以求。

过去很多的记忆,很多刻骨铭心的往事,终有一天你会遗忘;过去的伤心欲绝,过去的伤痕,以为它会成为一道伤痕,一道丑陋的伤痕,终有一天,你一摸心口,它竟然消失的毫无痕迹,原来伤痕是可以痊愈的,痊愈到你感觉的不到它曾经的存在。

在博客里我的自我介绍,我是个傻傻的女人,各位老朋友可能早看出来我的傻乎乎的人生态度。

四十一岁的我如果老说自己什么都不计较,什么都不明白,那就是真的傻了。我只是不想揭开生活本身蒙着的艳丽外衣,我宁愿相信生活的美好,宁愿相信我的爱和被爱,只因为自己的胆怯。

四十岁的最后一天我记下了这些凌乱的文字,只因为人的一生也是在凌凌乱乱中度过的。

写在四十岁的最后一天 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017