注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

如果没有了爱你会放弃婚姻吗?  

2010-03-09 16:51:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因为有爱才会结婚,可有时候爱情却在时间的长河里表现的脆弱无力,如果有一天你发现你们不再相爱,你会选择离开吗?

看了这个问题我想大多数年轻的女孩子会毫不犹豫的选择离开,可稍微年长的女人可能就会犹豫,犹豫身边的孩子,犹豫习惯的生活,犹豫失去男人的依靠。我记得自己年轻时也是如此信誓旦旦的说:如果他不爱我,我绝不纠缠。身边的女友因为男朋友的绝情而伤心,我总会不屑的说:好男人多得是,怕什么。而现在的我告诉婚姻中不幸的女人的不再是这些豪言壮语,我却总会劝她权衡厉害,看清自己能不能适应独立的生活,看对孩子的伤害会有多大,如果看清了这些再来选择。

现实生活会磨平你的菱角,更会教会你理智理性的看待问题,特别是感情和婚姻的问题。

我的一个女性朋友曾经开玩笑的对我说:不管怎样我不会离婚,除非我有更合适的对象。说这话的她婚姻不幸福,当时听她这么说我还有些不理解。过了几年和她再聊婚姻,知道她和老公不计前嫌和好了,看她满足的样子,我知道她没选择离婚是正确的。

婚姻并不是简单的爱不爱的问题,更不是算数的加减法,所以选择婚姻不能草率,选择离婚更不可以盲目。

在婚姻里的你不要再纠缠爱和不爱的问题,你们不是不再相爱,只不过你们的爱被生活的琐碎掩盖,被你自己对爱情的想象所误导。如果你们真的不再相爱,还是要想清楚,该不该离开,别冲动,外面的世界并不比围城里的轻松。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017