注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

旱旱旱  

2010-03-02 16:36:54|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年云南遇到了六十年不遇的干旱,保山也不例外。在我印象里保山有大半年没好好下场雨了,街边刚抽出的柳树叶也少了往年绿油油的样子,只是勉强的泛出黄绿黄绿的颜色。可能在城市的我们无法感受干旱带给我们的是什么,唯一只会觉得太阳格外的刺眼,春天该开的花儿也没精打采的样子。

旱旱旱 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

云南大多数地区都是山区,如此的干旱给山区的人畜饮水造成很大困难。山区平时的饮水都是靠村里的蓄水池,连续不下雨,蓄水池也早干涸,更别提农作物的种植了,大多数地都绝收。政府大力提倡大家改种耐旱作物,可什么作物不需要水的灌溉呢?

旱旱旱 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

电视频道反复播出节水通告,号召全市妇女同胞节约用水【不太明白,为什么节水只是女人的事情?】。工资里也扣除了个人的捐款,现在可能还只能从电视里感受干旱给人们带来的痛苦,如果这样继续下去的话,在城市的我们也会同样面临饮用水的困难,到那时该怎么办?

节约用水从我做起,“少浇点水,昨天我已经给花浇过水了。”打这段文字时不忘提醒正给花儿浇水的老公。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017