注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

故地重游-----北京  

2010-03-18 10:56:45|  分类: 有多远走多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九一年我和老公背起行囊远行,出发前没什么计划,一边走一边再打算去哪里。到昆明后,我觉得第一次远行的第一个目的地应该是首都。所以我和老公背着行囊,挤上北上的火车,在硬座上坐了整整三天两夜,才来到心目中的首都。下火车买张城市地图,按地图标示直奔天安门。看完宏伟的广场,记起该找个住的地方,这个地方最好是广场附近。来到广场附近的胡同里,见很多板爷在兜生意,可能是对首都的完全信任,我们也在这里遭到北京的一个‘礼遇’,遭到几个板儿爷的‘文明抢劫’。顿时首都的温暖,古都的文明在心里荡然无存。带着遗憾我们来到远离广场的公主坟找到宾馆,每天早晨我们坐上刚建起的地铁一号线,再转公车到北京的各个景点浏览。

虽然首都给我的那么深刻的记忆,这次准备到北京旅游我还是兴奋了好几天,很想看看很久前的那个北京变的怎样了,那个被‘文明抢劫’的地方还在吗?

北京确实变了,城市变的超乎想象的大,人变的熙熙攘攘的嘈乱,每天坐在旅游车上跟着车流,蜗牛般行走。导游是东北人,开旅游车的是天津人,每天吃饭的饭店里的服务员是外地打工的小姑娘。有时候我就纳闷了,这是北京吗?那些纯正的京腔呢?那些有些京城‘牛气’的北京人呢?幸好天安门没变,雄伟的长城没变,奥运村鸟巢水立方和电视里的一样漂亮。是啊,不会变的永远不会变,该变的地方还是要变,你无法改变这个规律。

这次在北京待了四天,再见了北京,希望下次看到你你会有新的变化,希望下次看到你你还是没变-------在我心里。故地重游-----北京 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017