注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

古都-----西安  

2010-02-24 17:40:14|  分类: 有多远走多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 坐了一夜的火车,清晨醒来,听人说已经进入西安,从车窗向外望去,一片光秃秃的黄土地,到处灰沉沉的,和刚别江南的秀美好像形成极大的反差,这时大家的心里难免有些失落。

西安是闻名的世界四大古都之一,也是建都朝代最多的城市,是中国文明的摇篮,更重要的是它有世界奇迹-------兵马俑,这也是我到西安来的主要原因。

一下火车我就被那高高的城墙吸引,原先那种失落感一下子就消失的无影无踪了。看到匆匆来往的人流对此好像熟视无睹,竟觉得自己有些孤陋寡闻的样子古都-----西安 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

导游好像很明白我们一路来的艰辛,一路上就介绍西安好吃的东西,惹得我们口水直流,中午吃饭时我们知道导游不是吹牛的,原来西安的饮食习惯和我们的很像,做菜不会少了酸辣的味道。西安的面食也很不错,知道biangbiang面吗?终于领教了陕西的十大怪之首:面条像裤带。味道不错,大家吃了很多哦。

西安不愧古都,这里有保留最完整的古城墙,更有被称为世界第八大奇迹的兵马俑,来西安的第二天我们就来到兵马俑博物馆。来到兵马俑我才真正的被古代人民的智慧和勤劳所震撼,无数次在电视或者在图片上看到兵马俑,可没有一次被如此的感动,也明白世界上无数人为什么会千里迢迢来这里,更为自己放弃看海的机会选择来这里感到庆幸。

在西安没看到更多的美丽景色,却被泱泱的历史所倾倒,这就是西安的魅力所在。

古都-----西安 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017