注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

南京-------我们来了  

2010-02-17 17:13:12|  分类: 有多远走多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“南京,我们回来了。”我们全车同仁刚到南京就兴奋的叫起来,看我们高兴的样子,惹得导游和司机笑的前俯后仰。 你一定奇怪,到南京我们为什么说回家呢?不忙,听我慢慢道来。

导游和司机知道我们说这话的原因【估计是为接团对保山的历史有所了解】,据记载:保山古时候称永昌府,是当时南京发配流放罪犯最主要的地方,而那时的保山很少汉族,被称为蛮夷之地,所以现在大多数保山人的祖籍是南京【看来我们都是罪人的后代南京-------我们来了 - 天晴 - 天晴的轻描淡写】。这么说是有根据的,保山方言和南京方言有很多相同之处,有【红楼梦】作证,红楼梦里的语言是以南京方言写的,比如:知道地,就是认不得,不知道的意思。偏生,碰巧,刚好。衣包,就是胎盘。还有很多,遗憾的是我没好好研究过【红楼梦】这部千古名著,所以无法一一列举出来。我们一路来都在和导游和司机探讨过这个问题,连土生土长的司机都微笑点头默认,哈哈,终于和大城市沾上边了,看来这次选南京作为旅游点选的没错,我们不是来旅游的,我们是来寻根的。南京-------我们来了 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

从杭州到上海再到苏州,一路上我们是饥一顿饱一顿,很是可怜,这次回家乡希望能吃点有点家乡特色的菜,至少别让我们再饿肚子了吧。到南京的第二天导游领我们到夫子庙寻祖南京-------我们来了 - 天晴 - 天晴的轻描淡写,为了找更多的证据,我和女儿吃遍了夫子庙的小吃,还真找到蛛丝马迹呢,南京的臭豆腐和保山的有些相似,不过还是保山的更好吃南京-------我们来了 - 天晴 - 天晴的轻描淡写。下午导游带我们吃了南京有名的盐水鸭,味道还可以,和保山的盐水鸡一样,我喜欢南京-------我们来了 - 天晴 - 天晴的轻描淡写,更开心的是终于吃上一顿饱饭了,(*^__^*) 嘻嘻……。

在南京虽然呆的时间不长,但是感觉它还不错,至少和我想象的差不多,下一站我们该到西安了,下次再说西安。

南京-------我们来了 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017