注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

情动西湖  

2010-02-10 16:27:28|  分类: 有多远走多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初识西湖是在小学的课文里,杭州因为有了西湖便有了‘人间天堂’的美誉;再识西湖是知道梁山伯祝英台,白蛇许仙的故事,于是心里的西湖便如同一方爱情圣地。

初到西湖是九一年新婚蜜月时,我首选了西湖;这次是我再到西湖,来前心里忐忑不知心里的圣地变了吗?

人说:晴湖不如雨湖,雨湖不如雾湖,雾湖不如夜湖。因为行程的原因,夜湖我没机会领略,所幸我置身一个烟雾缭绕的雾湖的仙境中。

租一叶扁舟,荡漾在湖中,耳边隐约传来的‘梁祝’,让我宛如看到雾中若隐若现的桥上,一对依依不舍相送的人儿。这时身边的导游问大家:“你们有人会舍不得分离而这样来回相送到天黑吗?”“如果这样,那他们一定是有病。”这是个正值青春年华的女孩子说的话,引得大家哈哈大笑。说这话不只是因为她年幼,而的确在这个‘爱情’随处可寻的年代里,她是无法了解那种不舍和留恋。不但是她,可能谁都不会为感情付出太多,更何况是生命。

现代流行的是:不要为了一棵树放弃整片森林;天涯何处无芳草;任何人都不是你的唯一。现在也就没有了那种为爱化蝶的勇气和意义,梁山伯和祝英台的凄美爱情故事于是成了千古绝唱。

不知是西湖的自然风光造就了一方痴情的儿女,还是因为这些痴情人的这种,为爱而生为爱而死的纯美爱情,给予了西湖浪漫的爱情的灵气。不管是什么原因,西湖的美,就美在一个‘情’字。

上岸了,雾还没散去,大家高兴的拍照留念,我却湿了眼眶,那支如泣如诉的‘梁祝’始终萦绕在我耳边。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017