注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

被迫低碳  

2010-11-20 16:40:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天单位的同事上班没积极性,是因为听说卫生院要改革,几个邻县的卫生院已经率先实行,实行的结果是待遇降低,工作量增加。

卫生改革已经开始了近三年,每年都会听说很多有关改革的消息,可大多数都只是消息而已,很少有付诸行动的措施。作为医务工作者来说,‘看病难,看病贵’我们有亲身体会,明白老百姓的难处,知道政府的苦心。我希望改革,但改革的最终结果是什么?谁都无法预料。

近期物价飞涨,伴随飞涨的物价,我们听说的却是工资降低,每天五十左右的人民币【现在做临工每天都不会低于七八十】,每月不到两千的工资,在这个世道我不知道能干什么?能养家糊口吗?这样的待遇能让大家安心为病人服务吗?

记得刚开始工作时也是这样拿财政工资,那时的我们每天无所事事,卫生院的领导甚至带头上班打麻将,过了很多年混日子的生活。正因为觉得在单位没事做,才和刚退休的妈妈在外面开了个门诊,在这期间也和做了四十年医生的妈妈学了很多,包括医术,更包括做医生该有的医德。

我说了这么多好像和低碳没关系,其实有关系。

在不久的将来,工资降了,衣服该少买了;能走路的地方不再骑摩托开车,更不再打的;节水,节电,都是日常生活必须了。摸摸腰上空空的口袋,你不得不节约,这就是我们的被动低碳生活,就算是我们对地球环境的贡献吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017