注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

女人  

2010-01-05 15:36:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前几天一个闺中密友给我电话,听她在电话里哭哭啼啼的声音,着实吓我一跳,好久没和她联络,只是听说她过得不太好,好强从来不在别人面前流泪的她,这次哭的这样的伤心,惹得我也陪她不停的流泪。

她是我们同学中公认的校花,美丽贤惠的她,我们都认为她会有个好的归宿,可因为一直没有工作,老公又是那种从不顾及别人感受,有些浮躁,心胸狭隘,并且牢骚满腹的男人。常听他怪她没有工作,才会给他那么大养家的压力,于是,只要是赚钱不顺,他就会失去勇气灰心丧气,怨天尤人,她也会常成为他的出气筒。

女人 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

婚姻像鞋子,合不合脚自己知道。我不合适评价别人的婚姻,只是在我眼里的她,结婚以来从来没穿过件像样的衣服,包括生活还不错的那几年。衣服可能不是衡量婚姻幸不幸福的标准,只是我很少看到过她脸上的幸福表情。朋友常劝她离开他,可她总是长吁短叹的说:晚了。我明白,她不是舍不得,她只是害怕,害怕一个人去面对生活的压力,她离开社会这个群体太久了。

女人该怎么做女人?这个问题我看过很多答案,包括如何保养,如何吃喝,如何温柔贤惠,如何待人接物,其实做女人最主要的是做一个完全的自我。我不是个女权主义者,我不想篡夺男人的主导地位,更不想把女人该做的事丢给男人,我只想做个充实,不依附男人的女人,假如有一天只剩下我一人的时候,至少我不会茫然失措。

女人的幸福不是只靠男人给予,争取幸福也要靠我们自己的努力。

女人 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017