注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

童年趣事之三-----煮饭  

2009-09-07 16:32:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,爸爸妈妈每天忙着上班,两个哥哥已经读中学,他们每天回家都很晚,所以有时候煮饭的任务就只有落在我这个还在读一年级的小孩身上了。

记得第一次自己逞能煮饭的情景,那天放学比较早,回家作业做完,可爸爸妈妈还没下班,想给他们个惊喜,决定煮好饭等他们回来。

那时煮饭是烧柴,我被第一个问题给难住了,那就是擦火柴点火。自己一直以来都怕火,所以擦着的火柴老是被自己扔的老远,哈哈,无奈之中计上心来,出门叫上我家邻居的两个我们一般大的男孩,让他们帮我擦火柴。在我们三个一阵手忙脚乱中,饭终于煮熟了,打开锅盖一看,锅里的米因为水放的太多,被煮成一锅稀饭,我只好愁眉苦脸的等爸爸妈妈下班回家重煮。没想到爸爸回家看到这满满的一锅粥,不但没骂我,却高兴的说:女儿真能干,都会煮稀饭给我们吃了。哈哈,听了这话,心里那得意劲就别提了。当然,两个哥哥回家少不了一阵挖苦,哈哈,有爸爸撑腰,我什么都不怕。

经过这次失败的煮饭经历,我渐渐的学会了做饭,也学会了很多自己应该学会的东西。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017