注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

关于老师的记忆  

2009-09-10 11:49:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是教师节,节日唤起我对老师的回忆。

最像妈妈的老师

 读小学时妈妈经常出去学习进修,当初我还不会自己梳小辫,只要是妈妈不在家,我常常会蓬着头,到学校老师总是会为我梳小辫。这个老师是我小学时的班主任,她姓李,是我记忆里最好的老师。李老师不但关心同学,讲课方式也很适合小学生,印象最深的是,那时我分不清‘买’和‘卖’字,很多同学和我一样,李老师就很形象的告诉我们:卖东西是要到十字街口,所以它上面要加个‘十’字。于是全班同学记住了‘买’‘卖’的区别。因为老师的关心和负责,我们班是当时全校最好的班级,升学考也考得了全县第一。

最严厉的老师

 升初中后教我们语文的宋老师是我记忆中最严厉的老师,我们初中的那个班是全校最让老师头痛的班,唯一只有宋老师来上课,全班静悄悄的,对宋老师我印象最深的是,宋老师每次朗诵【周总理,你在哪里】的课文时,他都会泪流满面。我也因为有了这个好老师,从此喜欢上了语文。

最不懂学生心理的老师

 也是在读初中时,十三四岁的孩子是最叛逆的,,也是最难管的孩子,那时的我们也是一样。初二时我们的班主任就是一个不太懂孩子心理的老师,我们常常因为一点微不足道的小事,而被班主任全班留下,一直到学生很多家长找到学校,因此我们也就无法继续晚上的自习。也会因为一点小事,全班被罚绕足球场跑。老师还会让同学写字条揭发别的同学的缺点,不写不让回家,记得我很无奈的写了自己的缺点交上去,却还是得了批评。于是老师的做法只是适得其反,很多同学开始厌学逃学,我们可能很让老师失望,我们班也成了全校老师提起就摇头的班。

最帅气的老师

也是在上初中时,学校来了个体育老师,最先被女同学发现这个老师很帅气,于是大家都期待这个老师来上我们的体育课,哈哈,真的如愿了,不过,我不记得他姓什么了,只是还记得他瘦瘦高高的,的确很阳光也很帅。

最懂学生心理的老师

高中时我们的班主任姓赵,当时他虽然是我们的班主任,可年龄比我们大不了几岁,他也是最能理解学生的老师。他第一次来上课时,看着和他一般大的学生时很紧张【这是他在我们毕业二十年的聚会上说的】。慢慢的他融入了我们这个集体,大家甚至为他找女朋友操心,为他被学校领导的不公抱不平。(*^__^*) 嘻嘻……。记得那次同学聚会,一个女同学对他说:赵老师你知道吗?我们读高中时你可是全班女生的偶像。这可不是空穴来风,赵老师也是很酷很帅的老师,不过正因为如此,他也会常常在我们面前故作严厉。

记忆力最好的老师

我读文科时的班主任姓段,他是最有耐心,也是记忆力最好的老师,他讲课时能不翻书就朗诵全篇课文,而最让我们惊奇的是,在我们毕业二十年的聚会上,他竟然能准确的叫出全班所有同学的名字,特别是读书时不起眼的同学,当发现老师还记得自己,真的那种高兴的心情就别提了。

最宠爱我的老师

最后我要说的是,我幼儿园的老师,每次在街上遇到她,她都会亲切的叫我:涛涛。幼儿园时,我们班有个男同学和我的名字一样,老师为了好区分,于是不管是上课还是下课,她都会这样叫我,当时的我也因此有些许自豪感觉。现在的我听到老师还这样叫我,我的心里那种幸福和被老师宠爱的感觉油然而生。

在这个节日里,我想对我所有的老师说:老师谢谢您们,现在的我们明白您们当时的辛苦,更明白您们的用心良苦,老师辛苦了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017