注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

碎话七夕  

2009-08-26 15:30:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七夕是牛郎织女鹊桥相会的日子,牛郎织女是千百年流传下来的神话,只因为千百年来,忠贞浪漫的爱情始终是人们心里美好的愿望。

听说七夕的夜晚,在葡萄树下可以听到牛郎织女的情话,去年我试过,遗憾啊,没听到。今天又是一年的七夕,今晚我还是想去偷听织女和牛郎说什么,不知道织女用了什么法子,能让牛郎为了等每年的这天,却能忍受这364天的寂寞。

每年不但是有2月14号的舶来情人节,中国人还把七夕这天再搞个中国式的情人节。所谓节日无非是给人们找个开心的理由,情人节也是为有情人制造个浪漫的节日,是不是中国人平时缺少浪漫的情趣,也可能是中国人天生的不善表达,所以也就缺少浪漫的理由,只好比老外还多个情人节来制造浪漫的气氛和理由。

历史上的经典爱情都是予悲剧收场,好像牛郎织女还算是幸运的了,他们每年还有个相见的日子,就连喜鹊都怜悯有情人,到七夕这天搭建了一座喜鹊桥。不知道现在的王母会不会感动于他们痴情,还他们个朝朝暮暮。

今晚我还会去葡萄树脚下,听他们的甜言蜜语,哈哈,你来吗?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017