注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

同学聚会随想  

2009-08-21 11:45:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们这个年龄可能是对未来少了想象,对过去却多了很多怀念的原因吧,我们都喜欢同学聚在一起,聊聊过去的往事,重提那些想来幼稚的话题,而同学聚会也会在我们记忆里留下很多美好的片段。

我是那种喜欢热闹,也有时间管闲事的人同学聚会随想 - 天晴 - 天晴的轻描淡写,组织同学聚会这类麻烦事自然落在我头上了。

有一次我们几个同学又打算一起出去玩,可到那天增加了很多同学参与,超出了我们的预算,只好临时决定每人交一百元作为活动费用。那次活动结束后,有同学对我说:XX同学那天身上都没带着一百元,是XX替他交的。我听后有些愕然,我为自己对同学的缺少了解而惭愧,也为自己擅自让同学交钱感到后悔。

我们高中毕业时老师对我们说过:毕业二十年后同学们都会变成什么样子?我记住了这句话。

2006年是我们毕业二十年,我和同学商量搞次聚会,至于聚会的费用,我吸取了上次的冒昧,采取了自愿捐资的方式。可我也对这样的形式抱些担心,怕费用捐的不够,不过既然决定做,大不了不够的自己补上,也有同学自告奋勇说:别担心,有我呢。哈哈哈,有这句话我放心很多。这次聚会我们办得很成功,很多二十年没见的同学老师都见面了,很多人都醉了,更多的开心是无法用言语来表示的。出乎意外的捐款大大超出支出,我们把结余的钱搞了个同学基金。打开集资箱时我很感动,里面除了很多一百元的,还有十元,甚至五元的钱。同学毕业二十年,在社会上奋斗二十年,其中的酸甜苦辣我都明白,这小小的钞票是最好的无语诉说。

不管毕业多少年,不管我们多少年没见,我都想说:同学你好吗?希望你幸福平安。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017