注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

生猪肉中毒事件后续  

2009-08-14 17:04:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前几天我写过我所在的乡村生吃猪肉中毒事件,现在大多数人都痊愈了,只是群众都在询问我们关于政府对这件事情的处理,我无言。

事情发生的当时,因为中毒的人数众多,所以我和当班医生立即尽职的向有关部门报告了此事,随后不久,他们也派人到医院和当地调查事件发生的原因,看到政府如此重视此事,中毒的人和家属也好像放心很多。经过我们和当地卫生员的积极治疗,不久病人大多数都恢复了健康。可能是这次事件没有引起严重的后果---死人,所以,有关部门从事情发生的那天到现在都没有就这件事情给大家一个结果和说法,每天上班都会碰到群众来询问此事,希望政府能对此事给个说法【听说,那头猪是已经病死的猪】,惩治那个不法奸商【每天他还在原地卖肉】。我只能无奈的告诉大家,治病救人是我的职责,对于别的我无能为力。

这就是政府办事的方式吗?对没有引起严重后果的事情都是这样不了了之吗?听说很多中毒的群众已经组织起来,要找卖猪肉的人家讨说法,这可能是中国老百姓唯一的维护自身权益的办法。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017