注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

夏末秋初  

2009-08-14 10:43:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又是一个夏末秋初,初秋的雨给连日的炎热带来清凉,秋天随着雨的脚步姗姗到来。院子里的栀子花散尽了最后的芬芳,菊花花蕾在秋雨里挺立,只等秋雨过后绽放出傲然艳丽。

夏末,没有了夏天的闷热,更没有夏天那种突如其来的暴雨,初秋的雨是那种柔柔连绵的细雨,它没有春雨的刺骨寒冷,只有透心的凉爽。

初秋还没有深秋的满目落叶,初秋和夏天融合得很难分得清楚,如果不是这场秋雨带来的凉爽,我们对秋的到来毫无知觉。

初秋的到来好像为安抚热得烦躁了一季的人们,街上的人也没了夏日里的来去匆匆,脚步显的有些悠然自得。

在历来文人笔下的秋天都是满目的凄凉和失落,凄凉和失落不是季节带给我们的,不过是文人赋予季节的心情寄予罢了。

夏末初秋一个很美的季节。

夏末秋初 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017