注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

六月的雨  

2009-07-06 17:07:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨夜依然一夜的雨,在滴答的雨声里,我悍然入睡,竟然是一夜无梦,幸喜还是一样的喜欢在雨夜入眠。

家乡的六月总是在绵绵的雨中来去匆匆,六月的雨有时下的有些突然,突然的带来阵阵凉意,也会突然的让没准备的你,感受落魄和懊恼。

在诗人的眼里,雨和思念相关。在无聊的雨夜,我也学着伫立在窗前,看雨点滴答敲打窗,可思念好像始终没随雨滴来到我的眼前。

在记忆里的雨好像该有些诗意才对,可眼前的雨无法和诗的意境联系,是过了如诗的年纪了?还是没有了诗的心情?

好久没见过蓝蓝的天空了,想在一个艳阳天里去看荷花,去闻闻散在阳光里的荷花的清香。

六月过了,雨季也该走了吧?想念天晴了。

六月的雨 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017