注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

温婉如玉  

2009-07-04 12:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有关玉在字典里的解释是这样的:石头的一种,质细而坚硬,有光泽,略透明,可雕琢成工艺品。

保山离缅甸很近,缅甸是生产硬玉的主要场地。硬玉的质地坚硬,光泽通透,利于制作工艺品。虽然自己对玉石了解不多,可我还是莫名的喜欢玉,常在玉石店里流连忘返,每次到店里都不会让自己失望。虽然那些通透碧绿的玉石价格不菲,买些小饰品同样会让自己开心很久。

喜爱玉石是中国人民的传统的,有关玉石的典故有很多,最著名的是‘完璧归赵’,而和有关玉石的箴言更多,‘玉不雕不成器’‘宁为玉碎,不为瓦全’等等。祖先爱玉不仅仅是它的色泽和稀有,更因为它象征一个人的品德,它质地坚韧,色泽温婉。孔子也说过:夫昔者君子比德于玉焉。

中国女人天生就喜欢佩玉,玉的温润柔滑,玉的晶莹纯洁,玉的含蓄内敛,玉的致密细腻,佩玉的女人就如身上佩的玉,内敛不张扬,温文尔雅。

俗话说:黄金有价玉无价。玉石是无价的,你无法像黄金一样用称来衡量它的价格,在你眼里最喜欢的就是最好的,也是最有价的。想到这里,你会不会想起爱情,爱情也是这样,喜欢的就是最好的。

一块玉,在与肌肤的日夜相亲相随中,渐渐会变得更加细致,更加柔润。 它也在与肌肤日夜相随中,与肌肤相融,你会与它不忍分离。

 

 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017