注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

快乐的一天  

2009-07-24 17:05:25|  分类: 记事本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宝鼎寺位于保山的东北角,寺庙建在保山坝附近的最高山峰宝鼎山顶,宝鼎山峰海拔2776米,高高的山峰也注定它会有好景致,俗话说:无限风光在险峰嘛。

前天,我们几个朋友照约定一大早就一起出发了。我们沿蜿蜒的盘山公路缓缓而上,由于早上天阴,车窗外的山都被雾笼罩,在雾里的山若隐若现,犹如一幅幅水墨山水画。

快乐的一天 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

宝鼎山被数座山峰簇拥着,宝鼎山有着附近山峰少有的郁郁葱葱,山顶有着大量独特的奇石,在一片嫩绿的青草的衬托下,毫无生气的石头也显的有些灵气。

快乐的一天 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

登顶宝鼎山峰,极目远眺,东边山峰跌宕,由于宝鼎山峰很高,站在宝鼎山真有点一览众山小的感觉。向山峰的西南角俯瞰,保山坝区村落错落有致,田野一派生机黯然,原来自己的家乡远眺也是如此迷人。

快乐的一天 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

山上的宝鼎寺由于山势险要,也显得有些仙气,寺里的住持也被传的神乎其神,我怀着好奇远远看过这个‘神奇’的住持,一个五十多岁的矮个子男子【我想他该是个白须飘飘的老人】,实在是出乎意外的平凡无奇,(*^__^*) 嘻嘻……,听说还是个浙江人,真是‘外来的和尚会念经’啊。远处的信仰佛教的信徒也会徒步来这里进香拜佛,我们那天就遇到一对近八旬的老人,他们徒步4个多小时,只是为给菩萨上柱香,以保佑来年的顺利平安,看他们虔诚的样子,我们也按照风俗给菩萨上柱香,希望他保佑我们平安幸福。

快乐的一天 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

在寺门外我们惊喜的发现一片绿绿的草地,草地上星星点点的有些小花正在开放,躺在草地上遥望那碧碧的蓝天,蓝天上漂浮的白白的云,真想就这么永远的和这青草蓝天做伴。

快乐的一天 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

由于宝鼎山相对比较高,每年冬季这里都会有一两天被雪覆盖,我们也会因此老远跑来看我们家乡罕见的雪景。

这天我们过得很快乐,不知是由于景色迷人,还是朋友的情谊,我想是二者兼而有之吧,愿景色常驻,友谊长存。

快乐的一天 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017