注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

炎炎的七月  

2009-07-23 15:42:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 七月份是孩子们放假的时候,七月不但有炎炎的阳光和连绵的细雨,家里更多了很多孩子的笑声,也平添了很多乐趣,不过在我的眼里七月还有很多不同于别的月份的东西。

在这个炎热的季节里,人们谈论的话题也像这炎炎的季节一样的热烈。七月是每年高考,中考,还有小学升初中考试的时间,每年的这个时候,朋友聚在一起说得最多的话题就是考试成绩。

今年我的朋友有好几家的孩子都面临小学升学和中考的难题,所谓难题,就是择校问题。真所谓:考前考学生,考后考家长。作为家长都想给自己的孩子创造个最好的学习环境,可每当成绩公布很多家长更多的是忧虑,为自己孩子的就学忧虑。考的好的孩子家长那不用说的喜悦,可更多的是成绩不太理想的孩子家长,想进一流学校那只有交数目不少的择校费,有些孩子就是想交钱都进不了好的学校,只有选择些条件相对较差的学校。

高考后的孩子家长在分数未公布前那真是惶惶不可终日【哈哈,可能形容有些过分】,分数公布后,又是每天奔忙,为孩子的志愿,希望在孩子的成绩限度里能进个好的学校和专业,一个字那就是:累。

而对于孩子来说,七月那是个不平静的月份,就是我女儿今年没参加什么升学考试,她的耳朵都不得安宁,某某家的孩子今年是全市状元,某某家的孩子考的几分能上重点了,虽然她不说,但是她内心的压力可想而知。

在这里我真的想说,放过这些孩子,上大学不是他们的唯一出路,他们的人生路还很长,他们需要学习的东西太多,不要让他们只是局限在课本这个狭小的空间里。对于家长和孩子,他们的很多选择都是无奈的,无奈这个社会把这些未踏出校门的孩子的前途用尺子给规划了,他们只有这样才能更好的适应社会,也才有可能给自己一个所谓的更好的前途。

在这个炎热的季节里,孩子的心比这个季节的太阳更焦躁烦闷。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017