注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

女儿的福利院之行  

2009-07-14 11:33:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天女儿和几个同学到福利院看望孤儿和养老院的老人,女儿一回家就拉着我和我说去福利院的事情。

‘妈妈,那些孩子真可怜。’

这是女儿和我说的第一句话。

‘恩’

‘妈妈,那里有十多个孩子,大多是几个月到3岁左右的,很多都是身体有残疾的。’

‘是的,这些孩子被抛弃的原因就是因为身体的缺陷。’

‘妈妈,知道他们有缺陷就不该把他们生到这个世界上啊。’

‘可是,现在的医疗技术很多先天疾病都不能提前诊断出来。’

‘可是,他们的父母既然把他们带到这个世界上,就有责任保护他们。’

听到这里,我对女儿的话有些无言以对。这是一个孩子对爱和责任的质疑,我清楚看到女儿眼里的泪。

福利院是政府为安置无家可归的孩子和老人的地方,可是局限于资金的短缺,那里的生活和对孩子老人的照顾是可想而知的。

女儿还说,他们之中有三个孩子最近马上要被送到国外,他们分别被美国和加拿大的三个家庭收养,而他们也是这些孩子中残疾程度最轻的,而且都是能治愈的疾病。女儿问我:妈妈,他们到国外会好吗?我只能真实的回答不知道。那么小的孩子的命运就像漂浮的云彩,谁都不知道他们会怎样。

对于女儿他们的到来,福利院的孩子老人都很开心,有几个孩子怯怯的拿着饭碗,让女儿和同学给他们喂饭。吃饭后,孩子都走到女儿和同学面前希望他们能抱抱自己。

‘妈妈,我看他们都很瘦,好几个都还不会走路,下次妈妈你和我们一起去,我们带些钙片去给他们。’

‘好啊。’

听完女儿的叙述,我的心有些痛的感觉,听说那里还有很多老人,他们大多数是没亲人照顾,并且生活不能自理的老人,而福利院能给他们只能是生活上最基本的照顾,这会是我们这一代人的晚年的写照吗?

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017