注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

我的周末-----野生菌  

2009-06-22 11:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个周末对于我来说都一样,这个周末也不例外了。

雨季来临,是野生菌争先恐后生长的季节,也是我们品尝野生菌的最好时间。

中午午睡后和老公去朱紫街逛了逛,【哦,忘了说,朱紫街是保山的一个野生菌市场。】照例还是买了一大兜蘑菇,野生蘑菇可是我们全家的最爱。买回家把它们储存在冰箱里可以保存到冬天,到冬天还能吃到野生菌,那时可真的是美味了。

保山有很多种野生蘑菇,我们买的这种是保山特有的,也是保山人最喜欢的一种,野生蘑菇大多有些苦涩味道,而它的口感香滑清脆,很少苦涩的感觉。据说这种蘑菇到了别的地方都成有毒蘑菇,不能食用,这个我没考证过,更不敢轻易去尝试,所以无从知晓它的真伪。

我的周末-----野生菌 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 烹饪这类蘑菇的时候要少些佐料,只需少些盐油就行,如果喜欢可以加少许新鲜辣椒,只有这样才能保持它的原有的野鲜的味道。

我的周末-----野生菌 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

这是我做的,虽然外观不怎样,不过味道还不错,不信你尝尝,哈哈。

前几年我们还会三五成群的去山上亲自采摘野生蘑菇,自己采的蘑菇更有味道,现在的我们好像少了这种采摘的心境,只是随便到市场买来,满足一下食欲就行了。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017