注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

写在父亲节的话  

2009-06-13 22:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明天是父亲节了,在这里想说说我两位已经过世的父亲。一个是我的亲生父亲,一个是老公的父亲,我的公公,两位善良的老人。

我的父亲去世有十多年了,我的父亲在博客中我不止一次提到过,从小被父亲宠爱的我,就算父亲去世那么多年,还是不习惯没有父亲的日子。父亲去世的早,没能好好孝敬父亲是我心里永远的痛。

这里我想说说我的公公,他是个节俭善良的老人。公公因为和婆婆关系不太好,和我们一起住很多年了,虽然如此,他却很少麻烦我们,年纪很大了,身体也不太好,可从来都是自己洗衣做饭。有时候给他买点什么,总是提醒我们要节约,这些他不需要。三年前,他有些肚子不舒服,带他去做CT才发现他已经是肝癌晚期,看着他难受的表情,我和老公心里很内疚,肝癌会很痛,不知道公公平时是如何忍受这么些疼痛,并且不让我们知道的。检查没过几天,公公就肝昏迷,我们衣不解带的伺候了十多天,公公也没能和我们说几句话就走了。公公去世后,我们在他的笔记本里发现他早就写下的遗言:丧事从简。并且还详细的安排了他的身后事,其实他早就明白自己所得的病,只是我们平时对他缺乏关心才没发现。对于公公我有很多愧疚,只是所有的愧疚我都无法弥补了。

明天是父亲节,我永远没机会在父亲节里给我的两位好父亲送上节日礼物了,唯一只能在这里写下这篇博文,以此纪念我的父亲,感谢他们带给我的爱,更感谢他们教给我善良是做人的根本。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017