注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

想念寂寞  

2009-05-11 11:03:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知从什么时候起,一个人独处时我学会点燃一支烟,只想让袅袅的烟雾陪我,甚至在自己的单人床上还摆着一只玩具狗作伴,是自己害怕孤独寂寞吗?

人本来就是孤单的,从一个人呱呱坠地,到一个人寂寞的离开人世,也许正是如此,人们才会在有限的生命里拼了命的找伴,小时候找玩伴,成年后找伴侣,甚至婚后还想找个知己的情人,人们只是想自欺欺人的告诉自己:在这个世界上有人和我作伴,我不孤单。

工作时的同事,休息时的朋友,上网时的网友,大家无休止的在找人陪,生怕一个人独处就会被整个世界抛弃,其实就算是最好的伴,时间长了也难免会生出厌倦。

听人说,人有时真的需要些许寂寞,寂寞有利于人的身心健康。

我有时也会有如此感慨,自己会在热闹的人群中默默无语,只想把自己置身于这个喧闹的世界之外。每天的忙忙碌碌和琐琐碎碎,它们常常会让我想起很多年前那个在幽暗的烛光下默默流泪的女孩,在黑夜里她没人作伴,只有外面淅淅沥沥的雨声陪伴,孤单寂寞的她想起远方的爱人都会流泪。

没有了孤独,没有了寂寞的人生好像缺少了什么?

想念寂寞 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017