注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

在雾里穿行  

2009-02-26 17:09:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保山已经有两个月没降雨,干燥的空气让人很不舒服,昨晚一阵雷声把我从梦里惊醒,窗外淅淅沥沥的雨声,这场雨下了好长时间,我也在阵阵雷雨声中再次入睡。

早上起来,推开窗发现外面灰蒙蒙的一片,原来是起雾了。因为有事要到单位,只好骑上摩托车钻进这濛濛的雾里。在雾里能见度很低,我只好在雾里慢慢穿行。慢慢骑行的我发现在灰色的田园里有一团团的朦胧的黄色,那是开在田园里的片片的油菜花,我无数次看到过在晴朗天空下的油菜花,以为只有在阳光下的它们才会灿烂,没想到在迷雾中的它们还是让我惊喜。身边多了那片片的黄色,在雾里骑行的我犹如在云里雾里,在仙境里穿行。

我想有了这场春雨,那些田里的麦苗将会长势更好,还有我的那几棵,因为雨水缺乏而赌气不肯发芽开花的小树也会露出它们开心的笑脸。

不觉中我到达目的地,摘了头盔才发现全身衣服都被雾水打湿,哈哈,我也象花儿一样被春雨滋润,好一场春雨,好美的一场云雾。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017