注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

距离  

2009-12-11 16:17:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人和人都该有一定的距离,夫妻之间,朋友之间,父母和孩子之间等这就是美丽的距离。

结婚前,恋人都喜欢整天粘在一起,每天都朝思梦想,结婚后,很多人还是保持这样的念头【特别是女人】,可是她们失望了,甚至好像对婚姻都失去信心。终于有一天她们明白了,距离是婚姻的营养剂,稍微的距离会让彼此产生愿望,可以留住那么点点的神秘和新鲜感,也给双方留有自由呼吸的空间。

朋友之间也是这样,无话不说,无难不帮,有时也不是好事,它可能会让你是非不分,让你卷入不必要的麻烦里。男女朋友之间更是如此,相互的信任和理解可能会让你们陷入一种似是而非的关系里,这样的关系会让人透不过气,会给人太大压力,朋友之间明白就好,点到为止就行,别太靠近。有点距离会让友谊长存。

父母和孩子之间也该保持适当的距离,现在都是独生子,父母都希望自己的孩子成才,希望他按照自己的想的路走,不希望他做这样做那样,所以喜欢把孩子捧在手心里,喜欢掌握他的一切,知道他的一切,其实孩子并不一定喜欢父母这样,该放手时就放手吧,相信自己的孩子,相信他明白自己该做什么和不该做什么。让孩子有自己的自由空间,让他学会自由翱翔。

我们常上网,大家都会有自己的网友,网友中可能会有你觉得很知己的红颜蓝颜,而在你所有的关系中,网友的距离可能是最远的,其实就是这最远的距离,才造成你们最美好的感受,那种想见不能见的感觉就是一种独特的美丽。如果哪天你想缩短你们之间的距离,那你就会失去这些朦胧浪漫的想象。

爱情更需要距离,柴可夫斯基最著名的【第四交响曲】是为梅克夫人而作。柴可夫斯基和梅克夫人从不见面,并不是他们相距遥远,他们只是怕心中那份朦胧的美好和爱会被见面冲淡,会被世俗的东西所代替。别让你的爱情透不过气来,给爱情一点距离,让爱更长久,直到永远。

距离 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017