注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

无雨的秋天  

2009-11-09 16:31:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的秋天是个无雨的季节,已经进入深秋,可树上的叶子还是绿的发亮,就连庭院里的栀子花也还像是不知秋季来临一样,一如既往的散发出夏季的芬芳。我也时常看着那棵银杏树发呆,老公奇怪的问:看什么?我痴痴的答:怎么还不黄。我只是想知道银杏叶黄的日子,只是想去看那向往已久的原始的银杏村落,想象自己站在那高大的银杏树下,看那金黄的叶片如蝴蝶般随风飞舞。那将是怎样美妙的一幅秋天画卷?

这个秋天是个少有的无雨的季节,天空湛蓝湛蓝的,没有雨,就连秋风也吝啬起来。那条栽满梧桐树的街,也没有了往年秋季的味道。枯叶在树上摇摇欲坠,可能是少了秋风的摇曳,树叶少了那随风飞舞的过程,于是它们就赖在树上不肯下来,它们等待秋风的召唤吧?

少了雨的滋润,没了风的轻拂,这个秋天好像少了什么?

人们说:无雨不成秋。这个无雨的季节是秋天吗?

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017