注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

说说保山  

2009-11-30 16:12:02|  分类: 家乡的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

说说保山 - 天晴 - 天晴的轻描淡写
 
说说保山 - 天晴 - 天晴的轻描淡写
           “保”,“人”“呆”也,有人说,保山人憨厚老实就是因为这个原因,于是家乡人建议“保山”,该为“宝山”才对。可能在很久前的家乡人也发现这个问题,所以,家乡附近很多山都和“宝”有关,比如:太宝山,宝鼎寺,宝盖山等等,他们是想用这个“宝”字来一改家乡人憨厚的性格吧,只是该老实的还是老实,无法改变了关于保山 - 天晴 - 天晴的轻描淡写

保山本来是个小县城,在全国“市”遍地开花的时候,保山勉强申请成为一个地级市,为了能和这个市的名称相匹配,保山人民做出了很多“努力”。

作为从小在保山长大的我,对保山过去的熟悉程度更多于对现在,甚至有时会迷失在新建的陌生的楼群里。

低矮的房屋不见了,幽静的石板路没有了,过去随便走走就能看到的农田,被建起的听说销售不错的,却大多数空闲着的居住小区所取代。

有些朋友问我,保山有什么好玩的?家乡真的没什么很特别的地方,离家乡168公里的腾冲县隶属保山,于是也成为保山人和保山政府的骄傲,而我却听说人家死活想挣脱保山的束缚,自己独立。离保山200多公里的大理倒是因为【射雕英雄】而声名鹊起,保山没有因为是邻居而占光。

保山历来是个农业地区,因为扩大城市,农田也没剩多少,工业发展实在没这个条件,只有打旅游牌,虽然手中的牌不错,可总是打不赢,不知道是打牌的人技术太差,还是对手太厉害?

在经济高速发展的今天,保山也有了高速公路,现在还在修铁路,家乡人有很多连火车都没见过,朋友你还别笑,保山因为山高路险,修铁路是保山人民几百年的愿望,看来这个愿望马上就要实现了。

保山有很多外地人来这里经商后就不想走了,他们留在了保山,不知道是保山人的憨厚老实,还是保山宜人的气候吸引了他们,不管是什么原因,他们和我一样已经离不开这座小小的城市了。

说说保山 - 天晴 - 天晴的轻描淡写
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017