注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

歌似心境  

2009-11-13 16:43:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢听歌,不知为什么总是先喜欢歌词,然后才会喜欢旋律。每当喜欢上一首歌曲,我会反复听几十遍,直到把歌词旋律都记熟为止。

记得有段时间特别喜欢听【飘雪】,每天一遍一遍的听,有时会不觉的泪流满面。

又见雪飘过 飘于伤心记忆中

让我再想你 却掀起我心痛

早经分了手 为何热爱尚情重

独过追忆岁月 或许此生不会懂

现在再来听这歌,全然无当时心情,原来歌曲能触动你当时心里最柔软最敏感的地方。

人们都说女人是感性的,也许就是这歌感性,让女人无由的喜欢听歌唱歌,喜欢把自己置身在优美的旋律中,喜欢把自己化身为歌曲中哀怨的主角。

每天早晨我都会一边做事一边唱歌,病人常问我:你怎么那么开心啊?我笑而不答,依然唱我喜欢的歌曲。

有时会突然喜欢一首歌曲,只是因为这首歌很像你当时的心境;你无意哼出来的歌也会暴露你的心境,因为它正是你心境的最佳表达。

有一首歌就叫【歌似心境】:

 

最怕空气突然安静
最怕朋友突然的关心

最怕回忆突然翻滚
绞痛着不平息 
想念如果会有声音
不愿那是悲伤的哭泣
事到如今
终於让自已属於我自已
只剩眼泪还骗不过自己
突然锋利的回忆
突然模糊的眼睛
我们像一首最美丽的歌曲
变成两部悲伤的电影
为什麽你
带我走过最难忘的旅行
然後留下最痛的纪念品
我们那麽甜 那麽美
那麽相信
那麽疯 那麽热烈的曾经
为何我们
还是要奔向各自的幸福
和遗憾中老去
突然好想你
你会在哪里
过的快乐或委屈

最怕此生已经决定自己过
没有你却又突然
听到你的消息

 

 现在我最想唱的歌就是【你那里下雪了吗?】

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017