注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

再看[三笑]  

2008-09-19 16:25:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午云南电视台重播了老电影[三笑],我也重新看了一遍。小的时候电影很少,[三笑]是难得的一部还算好看的电影,不过对于当时只有几岁的我实在听不懂他们在唱什么,电影在讲什么,哈,看着身边的大人们看的津津有味,我也津津有味的进入梦乡,每次都是由爸爸背回家。现在又一次看这部电影,才知道了他们在讲什么,那些熟悉的旋律让我迷恋不已。[三笑]中歌曲的曲调都是江南的民间小调,有《茉莉花》、《吟诗调》、《吴江歌》等,这些曲调在现在这个开放的年代已经不陌生了,可是在当时这样好听的歌我们很少听到,只是那时太小无法领略里面的优美旋律,也明白那时的大人们为什么三番五次的看这部电影,就是因为里面优美的音乐和幽默的对话,还有那时在电影里很少提及的爱情的话题。

其实不光是[三笑]的电影留在我心里,那个在影院熟睡的小女孩不见了,可那时的小女孩还记得爸爸温暖的脊背,岁月虽然远去可是所有的一切依然清晰的留在记忆里。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017