注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

北京奥运的云南元素  

2008-08-27 11:06:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运结束了,我在看奥运的同时发现了好多云南元素。

在奥运会上颁奖时运动员的捧花,那鲜艳的颜色,你知道是什么花吗?它叫中国红,它们所有都是从云南空运到奥运会的。云南是鲜花盛开的地方,这次选用什么花做运动员捧花,费了组委会的很多心思,最后选用了现在的月季,因为月季是北京的市花,而且这些月季是在云南经过5年的尽心培育出来的新品种,很漂亮。

在闭幕式上的第一节,那些身穿闪闪的发出清脆声音的具有民族特色衣服的少女就是云南的,她们欢快的表演赢得了现场阵阵掌声。

闭幕式现场演唱的歌曲中有两首是云南民歌,一首是[小河淌水],另一首就是经过改编的[远方的客人请你留下来]的结束曲,在悠扬的乐曲声中,奥运圆满的降下了帷幕。

我爱我的家乡---云南。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017