注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

知道我们在说什么吗?  

2008-08-01 18:16:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保山位于滇西,我们的方言很有特色,今天在网上看到一个贴,我把有意思的录在这里,看看哪位朋友知道我们在说什么?

1、 甲:我出克了,个消买什么回来?
乙:买撒苤嘛~** 

 

2 甲:金么咋个卖?
乙:一块五,自家种的糯金么呢

 

3甲:昨天我把钱包打失掉了
乙:你扎是不有壳子呀

 

4甲:我家妈恶期搓呢,天天逼我喝牛奶
乙:你家妈才好呀,我家妈都不管我

 

5甲:你的老么瓜咋个卖?

乙:你啊一手称?

 

6楼上那个挨刀滴呀,天天把垃圾丢在我家门口。

 

7、特扎是昨呢,不想理求特。

 

8在一个和漆妈姑呢晚上,憨头日脑呢你穿一件卢音杠瞎呢衣裳,鬼眯日眼呢站在路上,跟我鬼吼辣叫呢吼了一句日不笼耸呢话:"走,克肿米线可!"

你们一定没看懂吧,我们现在其实也很少说以上的这些方言,不过看过很亲切哦,也希望我们的方言继续发扬光大,哈哈,各位老乡平时要尽量多讲方言啊。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017