注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

观【赤壁】  

2008-07-21 16:06:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢【三国演义】,知道【赤壁】首映,也来了个先睹为快。

吴宇森不愧是个世界级导演,【赤壁】在他的指导下拍的很有些好莱坞大片的气势,特别是那些古代战争场面,在他的镜头下拍的气势磅礴,当然这也花费了不少的人民币,据说这部片子是距今投入最多的国产片。

片中用了很多大牌明星,不过我觉得在这部片子里,对三国人物的塑造有些单薄苍白,比如刘备,简直就像个傻瓜,哈哈,特别是被大乔点穴那场戏,让人看了无法理解。【三国演义】是部颂扬男人的英雄主义的著作,原著里的大乔和小乔本来是为了衬托男人的豪情的人物,可在这里她们却好像对这场战争起了决定作用,电影里叙述曹操是为了小乔而发动战争的,这说的有些可笑。据说吴宇森导演是个浪漫的导演,这可能是他对这部名著最浪漫的诠释。还有片里的主角周瑜和诸葛亮塑造的也略显简单,特别是诸葛亮去说服孙权那场戏,以为这场戏该像原著一样的那样精彩,可是让我看了很失望。

这部片子虽然不是十全十美,但是到目前为止它可以称为是中国最优秀的电影作品之一,它已经达到了世界水准。

导演在影片里对浪漫的演绎,虽然有些违背了原著的本意,不过我喜欢这样的‘篡改’,哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017