注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

家乡-保山的端阳花街  

2008-06-04 17:00:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在祖国西南边陲的保山,是个小城,不过她因为端午花街而远远闻名,她也因为花街而显得柔美和芳香四溢。

每年端午节,保山满城花香,群花争艳,形成花的海洋。特别是端阳节正值栀子花和缅桂花开的季节,就是不买花,去街上闻闻那清香也是很美的享受。

保山人爱花的历史久远,明代旅行家徐霞客观保山花街时就留下脍炙人口的诗句:‘群花尽放,凭空望之,满城皆花,如锦如云,极为佳丽。’可见当时保山花街就已经有些规模。

花街不单是有花,更重要的她还有很多药材,她也是西南中药材的集散地,很多名贵药材这里都有,保山人也有到端午节买药材的习惯。

当然现在的花街少不了贸易交流,来自全国各地的商人在这里赚的盆满钵满。也多了很多热闹的气氛,不过我还是喜欢花市。

每年的端阳节,我都不会忘记去街上买回自己喜欢的花,还有平时会用到的三七,天麻等药材,其实我赶花街不是为这些,主要想自己能融入那花的海洋,让自己陶醉在飘扬的花香里。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017