注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

东北水饺的秘密  

2008-06-16 15:17:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一个人在家,不想做饭,一个人在街上游荡,看到一个东北水饺小馆子,想起来有个朋友和我提过这家的水饺,今天看来只好一个人这样解决一下了,也顺便看看在朋友嘴里好吃的水饺是什么样子的。

小店只有十多平方,可是被收拾的干干净净,在小店的后面,一个漂亮的女人正用灵巧的双手包着饺子,一边和旁边擀饺皮的男人在轻声说笑,看到我进来,急忙起身笑着招呼我。我要了几个水饺,一边坐下,一边品尝。这时老板娘低头对我旁边的一个食客轻声说:‘您用叉子,我看您的手不方便。’这时我才发现他的右手被绷带缠着,真是个细心的女人。那个擀饺皮的男人也抬头和另一个正在吃饺子的男人说:‘老哥,今天嫂子怎么没来?’‘她今天出去玩了’。我吃饱了,也该走了,老板娘对我说:‘妹子,这几个没吃完的饺子,带回家给孩子当宵夜。’边说她边把我没吃完的几个饺子装在饭盒里,我开了钱,接过饭盒,这时我明白了这家小饺子店的秘密,它的秘密不在饺子里,它在店主人的细心和微笑里。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017