注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

邮政时代  

2008-11-07 11:28:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运期间,一个博友从北京给我寄了一张闭幕式纪念卡,收到后我很高兴,因为它不只是一张奥运会的纪念卡,更重要的是我已经有很多年没收到过邮件了,在过去我们朋友和同学之间的联系都是用邮件,在学校等待同学和朋友的来信成为每天的期待。

那时的来往信件有很多种,记得有一种很特殊的,那就是在信封下面落‘内详’的,每每收到这样的信都会被同学笑话,而自己却有很多甜蜜和好奇。每当过节会收到很多明信片,各种漂亮的图片和祝贺的话,看着贺卡或者是信里的字迹,好像看到那个寄信的朋友,读着信就像他在你身边,和你娓娓道来,觉得很亲切。那时写信总爱在信里写到:见字如见面。

高中毕业后我继续读书,而我有几个同学走入社会,也有几个去参军,虽然参加工作的几个和我还是在一个城市,那时没有电话,所以我们的联系还是通过信件。那几个参军的同学到部队后我们还是一直保持信件来往,他们会在信里夹着他们穿军装的照片【现在我还保留着照片】,那个神气劲至今还在我脑海里。

在我的信件来往的朋友中有个特殊的朋友,我们用信件联系有两年多,我们那时其实只是见过一面,可我们每次的信都有好多话说,每星期他都会有两封信来,记不得为什么,可能是距离的关系吧【他在昆明】,渐渐的我们断了联系,希望他现在能幸福快乐。

我那时保留了所有的信件,只是在我结婚前,爸爸可能怕我的这些信件会影响我和老公的关系,爸爸把它们都烧了,为此我还和爸爸生了好几天的气。

很想念那些付之一炬的信件,特别是信里的那些稚嫩的话语,还有那些熟悉的笔迹,每当想起心里总会暖洋洋的。

我和老公恋爱时不在一座城市,所以我们也有很多通信,在信上我们按时间标上号,那时的甜言蜜语都在信里,有时我们吵架,我会拿出信来看,看到那些话,告诉自己我们是相爱的,所有的难过和气恼都会烟消云散

我们的青春是信件陪我们度过的,信里留下了我们青春的孤单寂寞,青春的憧憬,更留下了青春朦胧的爱,也留下了豪言壮语。

现在是信息时代了,电话,QQ,电子邮件,人们联络容易了,可是大家很多时候连电话都懒的打,QQ上人头闪动,你却少了讲话的念头。简单方便却少了那种等待信件期盼的心情,千篇一律的字迹少了个性的亲切感。

每当邮递员给我们送报纸时,我还是会习惯的看看有没有我的信件,虽然是徒劳无望的

朋友给我来信哦。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017