注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

元旦游潞江坝  

2008-01-02 11:13:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潞江坝是世界第三大峡谷怒江大峡谷的一段,阳光充沛,土地肥沃,被人们称为大地和太阳拥吻的地方,是著名的小粒咖啡的盛产地,那里居住着很多种民族,其中有傣族,傈僳族,彝族等,是个美丽富饶的地方,也是女儿一直想去玩的地方,哈,今天终于成行。

中午一下班,就在女儿和老公的催促中出发了。潞江离保山有68公里,我们在女儿开心的笑声中来到了潞江

怒江来到潞江坝这一段江水也因为地势的开阔和平坦而变得流速缓慢起来,江水在冬天是碧绿的,只是江边的木棉花还没开,很让人遗憾。我们延着一个陡坡来到江边,女儿脱了鞋子在江边走,我受女儿的影响也脱了鞋子,不过我不行,在满是石头的江边我简直是寸步难行,也因此摔了一跤。光脚伸在江水里,有种凉至心里的感觉,哈。

站着看到江的对岸,学生时来过这里,好像在这里说过很多孩子的誓言,记不得说过什么了,只记得当时很开心。时间过得真快,江边的景色没变,还是那么美,那棵木棉花树还是那么高大,只是我变了,不再有那时的激情和勇气,多了成熟和责任。

时间不早了,我们也该回家了,还是那段陡坡,不过有老公的扶持我走的很稳,也很安心,没再摔跤。回家的路上没忘记买些时鲜水果,带给没能一起来的妈妈尝鲜。

哦,我们还到奇石市场买了些小的漂亮的石头,准备放在我们的鱼池里,这也是女儿来潞江坝的原因之一,不过江边好看的石头早就没有了,只好来这里和商贩买,以了女儿的心愿。

我们满载而归

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017