注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

这里的花正开放  

2008-01-20 18:02:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天我看天气预报知道全国很多地方都在下雪,我们这里却气温有所上升,觉得有些春的信息,这段时间正是茶花盛开的季节,看着开放的茶花,更觉得春的暖意。

山茶是中国传统名花,也是世界名花之一,是云南省省花。因其植株形态优美,枝叶绿而光泽,花形艳丽,而受到大家的喜欢。我也因为喜欢它的美而把两棵移植到我的院子,这几天它们正在开放。

我把其中几种名品种‘种’在我的日志里,给各位朋友欣赏。

 

 

 

 恨天高

 

  本品种植株矮小,生长缓慢,由于花瓣多、花色美、培育难,繁殖速度慢,为云南山茶花中最珍贵品种。

 

童子面

花白色,微现粉红晕,本品种植株矮小,多为丛生型灌木,枝条短、分枝多,因花白色而带红晕、极似幼童脸色而得名。原产大理,名“银红菊瓣”,为云南山花中花色最浅品种,因生长缓慢,繁殖困难,极为珍贵。

紫袍

花为深紫红色,花径13~14厘米;花瓣约30片,外轮花瓣平展,呈波状,内轮花瓣曲折卷旋而耸立;雄蕊夹生于曲折的花瓣间;雌蕊退化。花期1月中旬至2月上旬。本品种原产于云南大理地区,被列为传统茶花珍贵品种之一。

雪娇

叶宽椭圆形至长椭圆形,白色花,外轮花瓣带红色,花径12-15cm,约26片,花期1-2月。列为大理茶花八大名品之一。

这是据说售价60多万天价的牡丹仙子,它是由保山的龙泉山庄栽植了30多年的一株茶花,牡丹仙子系滇山茶中选育的“牡丹系”精品茶花,该花色彩过渡生动,浓淡相宜,瓣型舒张,行云流水。

茶花的品种很多,我也是一知半解,在这里只是介绍一小部分,喜欢茶花的朋友请到云南来,看看盛开的美丽的茶花。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017