注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天晴的轻描淡写

文字是一个人心里的表达方式[原创]

 
 
 

日志

 
 

我的家乡-保山  

2007-08-30 17:48:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网这么长时间,遇到很多朋友很少有人知道-云南保山,所以在这里我想给朋友介绍一下我的家乡-保山。

保山位于云南的西南,毗邻缅甸,国境线长167,78公里,南方丝绸古道,滇缅公路,中印公路都从这里通过,是国家级边贸口岸和中国西部重要的国际大通道,同时还是中国面向南亚和西进中东的重要桥头堡

保山地处低纬度高原,气候特点是年温差小,日温差大,年均气温为14-17度,干湿季分明,总体来说气候宜人。横断山横贯保山,高黎贡山属于横断山脉的一部分,山体狭长,山势雄伟,地形切割剧烈,由南北纵向的岭谷相间排列而成,相对高差达2826.7米,最高峰握那山海拔3916米,是有名的横断山脉峡谷。当河谷里木棉花盛开的时候,山顶仍然白雪皑皑。这里的动物区系复杂,资源丰富,被誉为“南北动物走廊”。区内有兽类140余种,鸟类300多种,其中属国家重点保护野生动物有白眉长臂猿、羚羊、印支虎、小熊猫、白尾梢红雉、绿孔雀、红腹角雉等.高黎贡山还有珍稀的大树杜鹃,它的树冠之大是世间所罕见,它吸引了很多观光客,开花时花朵也是奇大。

大树杜鹃

由于地理环境的特殊,保山有很多地热资源,形成了很独特的地貌。腾冲热海就是个风景独特的地方,徐霞客就曾经倒过,并且写下了很多描写热海的佳作。“从下沸腾,作滚涌之状,而势更厉,沸泡大如弹丸,百枚齐跃而有声,其中高且尺余,亦异观也”。徐霞客笔下的异观就是今天热海的第一胜境大滚锅。

热海

保山还有很多自然景观,比如湿地

春天的湿地

春天是湿地花开的季节,真的很美,并且湿地得到当地政府的保护。保山还有朴实的民风,很多地方还保留着很纯朴的民风。

慈祥的老人和孙女

保山还有很多有特点的小吃,小绿豆,佴丝,果脯,腾冲的大救驾是最著名的,保山的口味偏酸辣。

太多的东西,我不知道该怎样写下去,不过它是个静静的小城市,静静的待一段时间,你会感觉它的恬静和魅力。

这就是我的家乡。

施甸清平洞

 兰花是保山的市花

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017